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O almoço de Dia das Mães costuma ser o evento mais importante da data. Topa dar uma variada nos rituais? Monte uma mesa de café da manhã especial, com direito a flores, pães de fermentação natural, mel, geleia, frutas (orgânicas, de preferência), um queijo de qualidade, café gourmet e o que mais ela gostar.

 

Nossa dica: prepare panquecas! A receita a seguir é do chef da Orgânico Gourmet André Galante. 
  
Receita de panqueca tipo americana

(com calda de morango e chantilly) 
2 xicaras de chá de leite
1/3 de xícara de chá de açúcar
2 col. de sopa de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 col. de café de fermento biológico
1 col. de sobremesa de manteiga
 
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento biológico, até formar um creme liso e homogêneo. 
- Misture o fermento biológico na massa com uma colher de pau.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Unte com um pouquinho de manteiga e faça uma por vez.

 

 
Para a calda de morango
1 xícara de morangos maduros
2 col. de sopa de açúcar
1 limão siciliano
 
Modo de preparo
- Coloque os morangos e o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo alto. Deixe o açúcar derreter. Enquanto isso, tire raspas do limão com ralador de queijo, usando a parte fina, depois corte e esprema o limão.
- Adicione o caldo do limão na calda, mexendo de vez em quando. Depois de levantar fervura, conte cerca de 5 minutos até os morangos começarem a se desfazer e desligue o fogo. 
- Adicione as raspas do limão para dar um “perfume” à calda.

 

 

Para o chantilly
1 xícara de chá de creme de leite fresco
4 col. de sopa de açúcar
 
Modo de preparo
- Em uma batedeira, usando o batedor de arame, bata o creme de leite com o açúcar em velocidade alta, até formar o chantilly.
Dica do chef: fique atento, pois se bater demais o creme de leite cria água e vira manteiga.
 


Para a montagem
Disponha as panquecas em um prato bem bonito, intercalando com a calda de morango. Finalize com o chantilly por cima.
Dica do chef: também fica ótimo apenas com manteiga e mel.

 

 
Agora é hora de pensar no Almoço do Dia das Mães. Esse vai sair rapidinho! Basta aquecer um dos pratos da Orgânico Gourmet. Nossas dicas para a data estão abaixo:
 
Bombom de fraldinha com dauphinoise de batata
 
Ravióli de ricota e castanha-do-brasil ao pesto de hortelã e couve bruxelas à bella norma
 
Risoto de arroz negro, lentilhas, curry, leite de coco, brócolis e chips de cebola
 
Champignon bourguignon com polenta mole
 
Carpaccio com crostini ao pesto
 
Cheesecake de requeijão de corte e doce de abóbora
 


"Não coma nada que a sua bisavó não reconhecesse como comida."
Michael Pollan