O almoço de Dia das Mães costuma ser o evento mais importante da data. Topa dar uma variada nos rituais? Monte uma mesa de café da manhã especial, com direito a flores, pães de fermentação natural, mel, geleia, frutas (orgânicas, de preferência), um queijo de qualidade, café gourmet e o que mais ela gostar.
Nossa dica: prepare panquecas! A receita a seguir é do chef da Orgânico Gourmet André Galante.
Receita de panqueca tipo americana
(com calda de morango e chantilly)
2 xicaras de chá de leite
1/3 de xícara de chá de açúcar
2 col. de sopa de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 col. de café de fermento biológico
1 col. de sobremesa de manteiga
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento biológico, até formar um creme liso e homogêneo.
- Misture o fermento biológico na massa com uma colher de pau.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Unte com um pouquinho de manteiga e faça uma por vez.
Para a calda de morango
1 xícara de morangos maduros
2 col. de sopa de açúcar
1 limão siciliano
Modo de preparo
- Coloque os morangos e o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo alto. Deixe o açúcar derreter. Enquanto isso, tire raspas do limão com ralador de queijo, usando a parte fina, depois corte e esprema o limão.
- Adicione o caldo do limão na calda, mexendo de vez em quando. Depois de levantar fervura, conte cerca de 5 minutos até os morangos começarem a se desfazer e desligue o fogo.
- Adicione as raspas do limão para dar um “perfume” à calda.
Para o chantilly
1 xícara de chá de creme de leite fresco
4 col. de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Em uma batedeira, usando o batedor de arame, bata o creme de leite com o açúcar em velocidade alta, até formar o chantilly.
Dica do chef: fique atento, pois se bater demais o creme de leite cria água e vira manteiga.
Para a montagem
Disponha as panquecas em um prato bem bonito, intercalando com a calda de morango. Finalize com o chantilly por cima.
Dica do chef: também fica ótimo apenas com manteiga e mel.
Agora é hora de pensar no Almoço do Dia das Mães. Esse vai sair rapidinho! Basta aquecer um dos pratos da Orgânico Gourmet. Nossas dicas para a data estão abaixo:
Bombom de fraldinha com dauphinoise de batata
Ravióli de ricota e castanha-do-brasil ao pesto de hortelã e couve bruxelas à bella norma
Risoto de arroz negro, lentilhas, curry, leite de coco, brócolis e chips de cebola
Champignon bourguignon com polenta mole
Carpaccio com crostini ao pesto
Cheesecake de requeijão de corte e doce de abóbora
"Não coma nada que a sua bisavó não reconhecesse como comida."
Michael Pollan