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Frutas fazem um bem danado à saúde. Elas fornecem fibras e vitaminas que ajudam o corpo a funcionar melhor e a ficar mais resistente contra microrganismos. Frutas também têm água e contam pontos na hidratação. Para completar, elas são naturalmente doces e rendem ótimos lanches da tarde.
 
Mas… Nem todo mundo se anima com a logística de comprar, higienizar, guardar, descascar. E nem todo mundo tem o hábito de consumir frutas in natura. O que fazer para não deixar esses alimentos de lado na alimentação? Temos algumas ideias.
 
. Inclua frutas como maçã ou melancia no seu suco verde

. Prepare um smoothie batendo a fruta bem gelada com iogurte ou coalhada

.Incremente: coloque um pouco de iogurte natural não adoçado + granola em uma metade de mamão para o café da manhã

.Incremente o suco: manga combina com cardamomo, melancia com manjericão, abacaxi com hortelã. Limão e gengibre costumam ir bem com sucos de frutas 

.Fruta cortada: salpique raspas de limão, ou sirva com creme fresco batido

.Cozinhe frutas com especiarias e um pouco de mel para servir com sorvete no fim de semana

.Inclua frutas na salada de folhas. Combinações possíveis: pera com gorgonzola; laranja com coentro; morango com beterraba; manga com cenoura  

.Prepare uma salada de frutas e leve para o lanche no trabalho

.Falando em lanche: banana tem embalagem própria e não tem cheiro forte, rende ótimo lanche

.Congele uvas verdes e coma em dias quentes

.Congele banana e morango picados e bata no processador para transformar em sorvete natural

.Compre semanalmente e na medida do seu consumo. Deixe algumas menos maduras para o fim da semana

.Compre as frutas da época. Elas devem ficar mais em conta e, com certeza, estarão mais saborosas

.Assim que chegar das compras, higienize todas as frutas usando a solução adequada (veja neste post), seque e se organize: morangos na geladeira, bananas na fruteira etc.

.Se você gosta de fruta gelada, refrigere as laranjas e o mamão, que poderiam ficar em temperatura ambiente – isso vai estimular o consumo

Confira algumas opções com frutas no cardápio da Orgânico: 
A tartelete de frutas vermelhas é elegante! E a de coco com manga tem uma pegada tropical. A de banana com chocolate lembra o banoffee! Os sucos da Green People são prensados a frio e mantém os nutrientes por mais tempo.
 


“Seu corpo não é um templo, é um parque de diversão. Coma bem e aproveite o passeio.”
Anthony Bourdain, chef e autor de gastronomia